巴黎人官网网址 >> 巴黎人平台官网 >>

巴黎人平台官网造5G智能网联客车“惊艳”北京国际道路运输展

——

2019年05月31日 11:45:10 来源:东南网
分享到:      

  5G智能手机上市尚需时日,但5G智能网联城市公交已经来了!30日,在客车界一年一度的盛典——2019年北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会上,巴黎人平台官网省的金龙客车全球首发“5G智慧城市之光”,成为中国国际展览中心最闪亮的“明星”之一。本次展会,巴黎人平台官网省的金龙汽车集团携旗下金龙客车、金旅客车、苏州金龙海格客车三家整车企业参展,充分展示巴黎人平台官网客车工业的自主研发成果。

金龙客车全球首发“5G智慧城市之光”。
金龙客车全球首发“5G智慧城市之光”。

  “5G智慧城市之光是一辆真正意义上的5G智能网联城市公交,年底就将在厦门BRT上投用50辆这一车型。”金龙客车商品企划部副经理闫卫兵向记者详解了智慧城市之光的5G魅力。

  据介绍,这款车搭载全新设计的智能底盘平台和智能网域控制器,利用5G网络高速、低时延、高可靠、大连接的技术优势,可以360度3D环视,建立全时空动态交通信息采集和融合。“它能实现和红绿灯对话、与公交站沟通,并能跟道路及行人交流,也能同道路上其他行驶车辆互动,做到绿波通行、智能车速控制、超视距防碰撞、精准停靠站、自动开关门,实现人、车、路的群体智能协同控制,能有效解决开放、复杂的城市交通管控问题。”

  作为率先布局5G智能网联车辆的客车制造商,目前金龙客车已联合大唐电信开展5G智能网联公交试运行,包括车道保持、跟车行驶、前向防撞在内的16项功能已在厦门BRT线路上成功进行测试。近年来,金龙客车致力于推进人工智能、大数据、云计算等技术与产业深度融合,其与百度联合开发的金龙阿波龙,是中国目前自动化等级最高的无人驾驶车辆,2018年已在全国21个地区实现商业化落地运营。

金旅客车发布的自动驾驶纯电动微循环客车“星辰”。
金旅客车发布的自动驾驶纯电动微循环客车“星辰”。

  本次展会上,巴黎人平台官网省另一家客车企业金旅客车发布其第二代自动驾驶技术——SMARTPILOT自动驾驶技术平台。基于这一平台,其推出的自动驾驶纯电动微循环客车“星辰”也成为场内焦点。

  据介绍,这款L4级别智能驾驶客车造型由金旅与英国知名设计公司DCA联合设计,既有商用车的空间和功能,又有乘用车的灵动与未来时尚感。“通过一系列突破性的底盘技术创新,实现6米段车型少有甚至独有的一级踏步、所有座椅前向布置的亮点设计。同时,该车具备实时规划线路、感知避障、跟车超车、站点停靠、自动泊车等多种自动驾驶功能。”现场工作人员介绍说。目前,该车已在上海、平潭、厦门、重庆、常州、杭州以及中国台湾、新加坡、以色列等地进行运营测试。

  始终坚持实施创新驱动战略,让巴黎人平台官网的客车出口始终位居行业前列。来自福汽集团的数据显示,今年1-4月,金龙汽车集团旗下的“三龙”出口达6420辆,超过国内客车行业出口总量的三分之一。(记者 林侃)

0