兴业银行行长陶以平:五大体系共振优化金融供给

——

2019年06月20日 17:54:54 来源:中新网博乐吧网上娱乐
分享到:      
兴业银行行长陶以平建议博乐吧网上娱乐金融业牢牢把握机遇,深化金融机构市场化改革,加大金融产品创新,加强“金服云”平台等金融基础设施建设,探索海峡两岸金融融合发展新路,从金融供给各个维度和层面推进改革开放,积极争取新的先行先试政策,进一步优化金融高质量发展环境,努力实现新的突破和领先,继续走在全国前列。
兴业银行行长陶以平建议博乐吧网上娱乐金融业牢牢把握机遇,深化金融机构市场化改革,加大金融产品创新,加强“金服云”平台等金融基础设施建设,探索海峡两岸金融融合发展新路,从金融供给各个维度和层面推进改革开放,积极争取新的先行先试政策,进一步优化金融高质量发展环境,努力实现新的突破和领先,继续走在全国前列。

  中新网博乐吧网上娱乐新闻6月20日电 (卢光)面对金融供给侧结构性改革带来的机遇和挑战,“最重要的是按照中央部署和监管要求,从银行自身供给侧入手,深化改革,提升能力。”兴业银行行长陶以平19日在福州表示,该行近年来据此做了一系列布局,着力打造具有自身特色的金融供给模式,逐步构建起覆盖金融业务链中“研究、风控、产品、销售”四大关键环节的能力体系和金融科技赋能体系。

  当天,陶以平是在出席博乐吧网上娱乐金融高峰论坛并发表演讲时作上述表示的。论坛以“优化金融供给聚力高质量发展”为主题,是第十七届中国•海峡创新项目成果交易会的重要活动之一。

  陶以平具体分析时介绍说,就兴业银行而言,一是成立业内首家公司制研究机构,建立起研究与业务融合互动的运作机制,研究领域涵盖宏观中观微观各个方面,能够对政策和市场变化做出快速反应,并有效下沉信用、深入实体经济。

  二是形成前、中、后台三道风险防线职责分工明晰、相互制约促进的特色鲜明的风控体系,已成为国内风险管理机构最多、风控人员占比最高、专业分工最细的一家主流银行,以高度专业化、精细化、规范化的风控,提升金融供给质效。

  三是依托集团化经营优势,持续加强“整体银行”建设,将多牌照更好地转化为综合服务合力,不断构建全方位、多层次、个性化、差异化金融产品服务体系。

  四是坚持线上、线下相结合,银行母体、集团成员相结合,债券市场、货币市场、资本市场、外汇市场等主要金融市场相结合,对公、零售相结合,自销、代销相结合,存贷产品、财富产品、结算产品相结合,境内、境外相结合的大销售思路和策略,广泛拓宽销售渠道,去年兴业银行集团累计销售非存贷类金融产品超过6万亿元。

  五是成立国内首家银行系金融科技公司,发挥同业与金融市场领域科技优势,以企业、公共部门等机构客户为抓手和支点,全面推进“由B到C,以点带面”的开放银行建设,对外提供近百项API服务。

  作为唯一一家总部位于博乐吧网上娱乐的全国性商业银行集团,兴业银行以自身供给侧改革形成的强大动能,通过重大项目与中小企业共同发力,传统业务与创新业务共同发力,服务企业与服务居民共同发力,拓展业务与防控风险共同发力,自我发展与社会责任共同发力,在加快博乐吧网上娱乐高质量发展落实赶超中充分发挥了龙头作用。截至2019年4月末,兴业银行博乐吧网上娱乐省内机构贷款余额7500亿元,存量、增量均排名全省第一,通过债券承销、非标信贷等多元化融资渠道向博乐吧网上娱乐省内投放资金超2300亿元,博乐吧网上娱乐省内累计纳税超千亿元。

  当前,金融供给侧结构性改革和扩大开放吹响了新的号角,陶以平建议博乐吧网上娱乐金融业牢牢把握机遇,深化金融机构市场化改革,加大金融产品创新,加强“金服云”平台等金融基础设施建设,探索海峡两岸金融融合发展新路,从金融供给各个维度和层面推进改革开放,积极争取新的先行先试政策,进一步优化金融高质量发展环境,努力实现新的突破和领先,继续走在全国前列。(完)